Dienstag, 05 März 2019 10:38

Propädeutikum R

Auch dieses Semester wird wieder das Propädeutikum in R angeboten. Dieser Vorkurs dient als Einführung in die statistische Programmiersprache R und richtet sich an Masterstudierende.

Allen Studierenden, die im nächsten Semester die Veranstaltung Zeitreihenanalyse besuchen wollen und noch keine R-Vorkenntnisse haben, wird die Teilnahme dringend empfohlen. Außerdem ist der Kurs Teil des Vorbereitungsprogramms für Energy and Finance Studierende.

Bachelorstudierende sind bei Interesse ebenfalls eingeladen an diesem Angebot teilnehmen.

Der Kurs wird zu folgenden Terminen in der großen PC-Hall in der Altendorfer Straße stattfinden:

Montag, den 01.04.2019 von 09:00 - 17:00 Uhr in Raum A-009

Dienstag, den 02.04.2019 von 09:00 - 17:00 Uhr in Raum A-009

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich. Schreiben Sie sich dafür in den Moodlekurs R Propädeutikum (Einschreibeschlüssel: stackoverflow) ein und füllen Sie das Anmeldeformular aus. Alle weiteren Informationen folgen über Moodle.

Für diesen Kurs verwenden wir DataCamp. Hier werden interaktive R-Programmieraufgaben bereitgestellt mit denen Sie sich während des Semesters selbstständig Inhalte erarbeiten können. Angemeldete Teilnehmer können auf ein Angebot von über 100 Kursen zurückgreifen.

Von:Rammert, Timo